Напрасно в момент присоединения полуострова многочисленные поклонники Натальи Поклонской распевали: «Ах, какая няша прокурор Наташа!» А японские авторы популярных аниме придали её облик одной из своих рисованных героинь. У крымской красавицы оказался поистине упорный характер. В своих действиях она крайне последовательна.


А это, собственно, и не удивительно. Известно, что несколько солидных и сильных юристов решили не рисковать, соглашаясь на пост прокурора Крыма: мало ли как ещё всё повернётся! А вот хрупкая женщина предложение приняла почти без колебаний, что, согласитесь, немало говорит о силе её личности.

Вот и в противостоянии, как ей кажется, очернению мученика и страстотерпца Николая Александровича Романова она не внимала никаким ни советам, ни угрозам адвокатов режиссёра Учителя подать на неё в суд за разжигание ненависти.

Самое примечательное заключалось в том, что по привычке наши аналитики не смогли найти за её спиной ни одной мощной покровительственной силы, ни одной кремлёвской башни. Обычный в таких случаях сценарий, что некую заполошную фигуру используют одни члены ближнего круга против своих же коллег, в случае с Поклонской не сработал.

«Няша Наташа» не только действовала по своим убеждениям, но ещё успела навербовать немало разношёрстных сторонников, включая отчаянных экстремистов, готовых-де вообще поджигать кинотеатры, в которых будут демонстрировать пресловутую «Матильду». Это уже был чистый перебор. Но ситуация в общем стала развиваться совсем уж в негативном для правящей партии плане.

Как две соседки

Неожиданно оппонентом Поклонской выступила коллега по фракции и партии — Ирина Роднина. Обе политические дамы устроили перепалку в соцсетях на радость третьим силам. И добро бы они обсуждали что-то актуальное и современное, а то ведь ударились в спор вокруг личности императора. Конечно, расколом во фракции тут и не пахло, но приличия не были соблюдены.

А потому высшие партийные арбитры решили вмешаться. Думаю, не в последнюю очередь на отношение к акциям Поклонской повлияла и история с другим режиссёром — Серебренниковым. Поскольку это уже, согласитесь, слишком — сажать одного прогрессиста и мешать премьере другого, также известного девиантным поведением в искусстве. От этого у либеральной интеллигенции может начаться необратимая мигрень.

Поэтому, видимо, Поклонской объяснили, что она уже достаточно самовыразилась, но в октябре на премьере «Матильды» в Мариинском театре соберётся весь свет. И этому не следует мешать. Посмотрим, успокоится ли крымская пассионария?