USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent60.06 $ Bitcoin3,432.03 $
МОСКВА-1°C18:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Проект об амнистии в 100-летие революции внесли в Госдуму

Авторы инициативы от ЛДПР обозначили ограниченный круг граждан, которые могут подпадать под амнистию
политика [ версия для печати ]
Авторы инициативы от ЛДПР обозначили ограниченный круг граждан, которые могут подпадать под амнистию

Соответствующий проект появился в базе документов Госдумы с пояснительной запиской, пишет газета «Московский Комсомолец». Депутаты объяснили свою инициативу сложившейся исторической традицией, которая укрепляет авторитет государства.

Согласно проекту, амнистированию могут подлежать граждане, совершившие преступление до 18 лет, женщины старше 55 лет и матери несовершеннолетних детей, мужчины пенсионного возраста и инвалиды. При этом амнистия должна распространяться только на лиц, совершивших нетяжкие преступления.

Приурочить широкую амнистию к 100-летию Октябрьской революции предложил вчера оппозиционер Сергей Удальцов, когда его задержали утром у здания Госдумы. Российский левый политический деятель стоял возле Госдумы с другим участником пикета Алексеем Воронцовым. В момент задержания плакат «Требуем широкой амнистии» был в руках у Воронцова. Мужчины пришли к зданию Госдумы утром с транспарантом и символикой «Левого фронта». 

Это был пикет в поддержку масштабной амнистии по случаю 100-летия Октябрьской революции. В скором времени к зданию подъехала полиция и задержала обоих мужчин. 


самое читаемое

Другие новости
Top