Требования Украины компенсировать «Укрнафте» потери крымских активов похожи на детские игры. Так считает первый зампред крымского парламента Ефим Фикс. По его словам, украинские компании пять лет пытаются «нажиться» на крымчанах, подавая иски в международные инстанции. Парламентарий уверен, что таким образом Киев демонстрирует свою несостоятельность.


Украина в течение 23 лет не вкладывала в развитие экономики, социальной сферы и инфраструктуры, в результате чего Россия инвестирует огромные ресурсы, чтобы создать приемлемые условия для жизни крымчан, — цитирует Фикса РИА Новости.

Он отметил, что российские власти не беспокоят эти судебные процессы, поскольку у них есть серьёзное занятие — подсчитать ущерб, нанесённый полуострову во время вхождения в состав Украины.

Как ранее писал News.ru, Арбитражный суд в Гааге обязал Россию компенсировать «Укрнафте» потери от утраченных крымских активов в размере $44,4 млн. На территории полуострова находились 16 автозаправочных станций и несколько административных зданий, принадлежащих украинской компании.