USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,211 $   Brent66.25 $ Bitcoin5,732.50 $
МОСКВА-2°C22:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Посольство РФ возмутило ещё не состоявшееся выступление Терезы Мэй

Global Look Press/Pool Frederic Sierakowski

политика [ версия для печати ]
Резкие высказывания в сторону России уже были опубликованы в СМИ

Дипломатическая миссия России в Лондоне раскритиковала заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которые уже появились в СМИ в преддверии саммита «Восточного партнёрства». Посольство России отреагировало на слова политика в официальном аккаунте в Twitter.

Так, в посте в Twitter дипломаты разместили фотографию газетного заголовка и подзаголовка в издании The Sun. В том числе там сказано о том, что «Тереза Мэй сегодня обвинит Россию в разделении Европы».

Ранее в СМИ появились публикации, которые приписывают Терезе Мэй слова о противостоянии «угрозам», исходящим от России, и даже выделении 100 миллионов фунтов на борьбу с «дезинформацией».

«Делать такие заявления перед двумя партнерами России — это и есть "сеять раздор" и "разделять", как это называет газета The Sun», — написали российские дипломаты в соцсети.

Саммит организации «Восточное партнёрство» проходит в Брюсселе в пятницу, 24 ноября. Деятельность организации направлена на сближение шести государств с ЕС. Этими странами являются Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.


самое читаемое
читайте также
политика 12:27, 24 ноября 2017
Тереза Мэй призвала ЕС «открыть глаза» на враждебность России
РФ пытается подорвать «коллективную мощь», уверена премьер-министр
Другие новости
Top