USD  66.8497 EUR  75.8076
GOLD1,204 $   Brent69.62 $ Bitcoin6,379.11 $
МОСКВА-5°C05:44
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Посольство РФ обвинило Лондон в нежелании сотрудничать

Посол России в Великобритании Александр Яковенко Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Ray Tang

Посол России в Великобритании Александр Яковенко

политика [ версия для печати ]

Посольство России в Лондоне обвинило британские власти в уклонении от сотрудничества в расследовании убийства бизнесмена Николая Глушкова. Все направляемые российским диппредставительством официальные письма остались без ответа.

«Официальный Лондон, как и прежде, продолжает игнорировать любые наши запросы», — сообщил ТАСС представитель российского посольства.

По его словам, дипломаты оперативно подготовили и направили дипломатическую ноту в МИД Великобритании с предложением организовать встречу между послом Александром Яковенко и комиссаром полиции Лондона Крессидой Дик.

В настоящее время посольство РФ получает дозированную информацию о новых моментах в деле Глушкова не от британских компетентных органов, а из открытых источников.

«Британские власти продолжают не выполнять свои международные обязательства и не предоставлять российской стороне никакого доступа к материалам расследования смерти гражданина нашей страны», — подчеркнул представитель дипмиссии РФ, отметив, что это стало уже нормой для Лондона.

Ранее News.ru писал о том, что 12 марта экс-заместитель гендиректора компании «Аэрофлот» Николай Глушков был обнаружен мертвым в своем доме в Лондоне. Следствие установило, что он был задушен собачьим поводком.


самое читаемое
Другие новости
Top