USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,562.38 $
МОСКВА0°C22:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Посол РФ в США Антонов: Требуем прекратить произвол в отношении нашей дипсобственности

Анатолий Антонов Александр Щербак/ТАСС

Анатолий Антонов

политика [ версия для печати ]
Посол России в США Анатолий Антонов сделал такое заявление после инцидента с флагами РФ в диппредставительстве в Сан-Франциско

Непрекращающиеся захваты дипломатических представительств России в США нарушают возможность выстраивания конструктивного российско-американского диалога, убеждён Антонов. «Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгпредстве России в Вашингтоне сняты российские флаги. Ранее эти здания были фактически захвачены властями США», — цитирует Антонова РИА Новости.

Посол также отметил, что вся ответственность за происходящее лежит полностью на официальном Вашингтоне. Антонов требует от властей США немедленного возвращения всей дипломатической собственности России в США, а также возвращение всего того, чтоб было американскими правоохранителями изъято.

Стоит отметить, что «последней каплей» стал инцидент в ночь с 11 на 12 октября 2017 года (по московскому времени) с российскими флагами на здании российского диппредставительства в Сан-Франциско. Диппредставительство уже в течение нескольких ней было фактически закрыто, однако российские флаги продолжали реять над зданием. Эти флаги были демонстративно сброшены.  


самое читаемое
читайте также
политика 20:34, 8 сентября 2017
Анатолий Антонов вручил посольские верительные грамоты Дональду Трампу
Новый посол России в США Анатолий Антонов вручил американскому президенту Дональду Трампу верительные грамоты и официально стал послом РФ в США
политика 10:00, 2 сентября 2017
Экологов обеспокоил дым от генконсульства России в Сан-Франциско
Приехавший инспектор не зафиксировал нарушений и замеченного ранее дыма из трубы здания
Другие новости
Top