Журналистка Ксения Собчак, которая должна принять участие в президентской гонке в 2018 году, прокомментировала решение ЦИК о недопуске оппозиционера Алексея Навального к участию в предстоящих выборах. Телеведущая снова заявила, что это является чудовищной и очередной ошибкой властей, однако предложила Навальному стать своим доверенным лицом в случае её официальной регистрации. Об этом она написала на своей странице в Instagram.


«Я против бойкота выборов. Я помню, как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию», — отметила Собчак. По её мнению, этот метод является неэффективным и вредным.

«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению», — заключила она.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по итогам рассмотрения документов, полученных от оппозиционера Алексея Навального, пришла к решению отказать ему в регистрации в качестве кандидата на грядущие выборы президента РФ.

Позднее политик объявил о намерении устроить общероссийскую акцию протеста и бойкот со стороны избирателей.