Министр обороны Армении Виген Саркисян выступил на пресс-конференции, в ходе которой заявил, что армия страны может быть вовлечена во «внутригосударственные процессы». Но это может произойти только в том случае, если будет введено чрезвычайное положение, сообщает ТАСС.


«Я не говорю, что у правительства есть такой план, я просто объясняю процедуру. Мое желание — и, я уверен, желание всех наших соотечественников — чтобы необходимости в ведении режима чрезвычайного положения не было ни сейчас, ни в дальнейшем»,— сказал Саркисян.

Отметим, что по закону чрезвычайное положение в стране может ввести президент своим указом. Он вступает в силу после обнародования, без дополнительных процедур.

Как сообщает РИА Новости, к акции против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна присоединились десятки военных. Они сами утверждают, что служат в Вооружённых силах Армении.

Ранее президент Армен Саркисян и премьер-министр Серж Саргсян призывали оппозицию к переговорам. Однако согласованная встреча Саргсяна и лидера демонстрантов Никола Пашиняна утром 22 апреля завершилась сразу после того, как оппозиционер потребовал отставки главы правительства.