USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,247 $   Brent61.34 $ Bitcoin3,528.26 $
МОСКВА1°C16:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Порошенко думает, что почти вернул Украине Крым

политика [ версия для печати ]
Президент Украины Пётр Порошенко всё шире мобилизует «диванные войска» ради победы на полуострове, оккупированном, как он считает, Россией

Отныне в Киеве появился новый смотрящий за Крымом, официально именуемый постпредом в Республике Крым. Чем провинилась прежняя уполномоченная Попович, которая также имела возможность рассматривать вверенную ей территорию в бинокль, не говорится.

Не вернём, так пожалуемся

Но, видимо, Порошенко важна сама церемония переназначения, вручения под телекамеры удостоверения некоему Бабину, которого в соцсетях прозвали «назначенный с бодуна». Естественно, есть повод пожелать назначенцу успехов в возвращении Крыма на Украину, которое, без сомнения, случится вот-вот. По крайней мере, официальный Киев в этом не сомневается.

Ведь как было на днях заявлено украинскими властями, треть жителей полуострова просто спят и видят, как бы вернуться под державную руку с трезубцем. Надо сказать, что в оценках лояльности крымчан Украине на этот раз на Банковой улице явно поскромничали. Раньше уверяли, что только автоматы «зелёных человечков» мешали столь ожидаемому воссоединению.

Но интереснее другое — поручение новому постпреду, выходцу из тамошнего Минюста, подготовить внесение изменений в Конституцию Украины в части, касающейся Крыма. А это уже серьёзнее. Киев явно готовит почву для новых бесконечных обращений в Международный суд ООН. Коих было уже пять. В последний раз киевские крючкотворы были явно разочарованы решением этой инстанции, которая не поддержала требования «ввести в отношении России меры обеспечительного характера по причине дискриминации крымско-татарского населения». Не удалось ничем поживиться.

И вот теперь порошенковцы задумали новую провокацию: исключить статью об автономии полуострова (действительно, какая автономия в рамках полностью унитарного государства?), но добавить пункт о введении на полуострове исключительной крымско-татарской культурной автономии.

Спасите, грабят!

Собственно, для людей трезвомыслящих все эти юридические приколы напоминают указы древних китайских императоров о регулировании морских приливов и полётов журавлей. Но для Киева это предлоги для дальнейшего международного сутяжничества, дабы не уходить с информационных полос медиа и одновременно винить Россию во всё новых «античеловечных преступлениях».

Вчера же стало известно, что Украина обратилась в Интерпол с жалобой на кражу картин. Выяснилось, что Симферопольский художественный музей послал в своё время для экспозиции в Мариуполе тридцать полотен «известных украинских художников» — Айвазовского, Шишкина, Левитана. Но ещё до развязки Майдана симферопольцы затребовали полотна обратно и смогли их вернуть. Но в Киеве, естественно, возмутились таким покушением на ценности в полтора миллиона долларов. И теперь грозят всем интерполовскими карами.

Наверное, в штаб-квартире организации в Лионе очень удивятся трактовке возвращения ценностей в базовый музей как кражи.

Но это и не важно, важно постоянно плодить некие поводы для жалоб, обращений в разные международные суды. Главное, чтобы не забывали о «форпосте Европы».


самое читаемое

Другие новости
Top