USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,224 $   Brent73.82 $ Bitcoin7,727.12 $
МОСКВА20°C18:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Петербургские депутаты сошлись на ринге

Youtube

политика [ версия для печати ]
Лавры рэперов не дают покоя депутатам. Первый в России политический рэп-баттл состоялся между депутатами Анохиным и Резником

Петербургские депутаты решили осваивать новые формы общения с избирателями и обратились к молодёжной субкультуре. Видимо, популярнейший рэп-баттл Оксимирона и Гнойного вдохновил их на проведение ни много ни мало политического баттла. Перчатку ещё в сентябре бросил единоросс Андрей Анохин, беспартийный член фракции «Партия» Максим Резник вызов принял.

Резник даже придумал себе рэперский псевдоним — MC Обнял. Как он сам объяснил: «Если верить ментам питерским, которых я избиваю систематически. Приемом одним — обнимаю за шею, другими приемами не владею».

Стоит напомнить, что минувшим летом Резнику присудили 10 суток административного ареста и штраф за участие 12 июня в несогласованной акции на Марсовом поле и оказании сопротивления полиции.

Непредвзято судить народных избранников доверили «народу с улицы» и в то же время профессионалам — иначе говоря, рэперам. Поддержать коллег прибыли парламентарии.

В пяти раундах по две минуты парламентарии умудрились обсудить самые нашумевшие и, на их взгляд, актуальные вопросы современности: от присоединения Крыма и передачи Исаакиевского собора до скандалов вокруг фильма «Матильда» и Кирилла Серебренникова.


Резник:

Зачем посадили Серебренникова Кирилла, 

Кошмарите Алексея Учителя? 

Бьёте по лучшим людям из крупнокалиберного кадила,

Вы как черти-мучители! 

Скоро всех оденете в рясы цвета хаки. 

Смотри, мощей не соберёте, когда дойдёт до драки!

Поскольку депутаты питерские, то и проблемы Северной столицы, в общем-то, превалировали.

Народные избранники явно тщательно готовились: старательно рифмовали, однако иногда и забывали заготовленный текст, хоть он и дублировался на экранах и был на бумажных шпаргалках, цитировали классиков — Грибоедова и Пушкина, конечно, «прошлись» друг по другу, по коллегам и чиновникам всех рангов. В общем, кололи и били друг друга старательно, и тем не менее поединок прошёл в дружеской обстановке, несмотря на острые вопросы, поднятые народными избранниками.

Анохин:

«Я тебе бросил перчатку, ведь ладошки леденеют. 

Не готов ты слышать правду, но я всё же разумею. 

Что за фрукт ты, Максим, в этой яблочной корзинке?

Разложу всё по стопкам, будто в карточной «косынке». 

... 

Ты не на политарене, ты на цирковой. 

Декорации поставил и, как дайвер, с головой 

Закопался в роль, хотя фактов — ноль, ты нам не де Голль, 

Что ты дал этой стране, кроме взяток, тролль?

Резник:

Что там у тебя в бороде — иней? 

Ты же от страха синий. 

Это не иней — это капуста! 

С аргументами — негусто! В голове пусто, 

Лишь один рулон ваты 

Далеко под черепом спрятан!

Зрители дуэлянтов активно поддерживали, не скрывая бурных эмоций. Выиграл Резник, Анохин же пообещал изучить текст соперника, дабы понять причины своего поражения и в будущем воспользоваться полученными знаниями.

YouTube


Есть ли будущее у политического рэпа?

Петербургские депутаты, возможно, стали зачинателями новой формы политических дебатов.

Кстати, рэп в последнее время пользуется популярностью у политиков и чиновников. Не так давно рэп-обращение к подчинённым написал губернатор Ленинградской области, оно стало ответом на тексты рэпов его подчинённых.

А вот у депутата Государственной думы Виталия Милонова данная форма восторга явно не вызывает. Он даже предложил «расстрелять» Оксимирона и Гнойного за их баттл. Его реакция на баттл бывших коллег по петербургскому Законодательному собранию пока неизвестна. Но послушать баттл в исполнении Виталия Валентиновича и, например, Владимира Вольфовича Жириновского было бы интересно.


СПРАВКА:

Андрей Анохин 

Родился 30 апреля 1978 года в Ленинграде. 

В 2001 году закончил БГТУ им Д.Ф. Устинова (Военмех). Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Этносоциальные и демографические факторы консолидации русского народа». Автор книги «Над пропастью во Лжи». 

Депутат 5-го и 6-го созывов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Член фракции «Единая Россия».

Максим Резник 

Родился в 1974 году в Ленинграде. С детства живёт на Васильевском острове. 

В 1996 году с отличием окончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, в 1997 году — с отличием Северо-Западную Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Муниципальное и государственное управление». 

В 1997–1999 годах работал заместителем председателя Комитета по делам семьи, детства и молодёжи Администрации Санкт-Петербурга. 

С 2000 года — муниципальный депутат. 

С 2008 года работает учителем истории в школе. 

Депутат 5-го и 6-го созывов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 

Кандидат в мастера спорта по шахматам.


самое читаемое
Другие новости
Top