USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,225 $   Brent80.42 $ Bitcoin6,659.39 $
МОСКВА15°C09:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Песков: США специально не дают россиянам визы

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

политика [ версия для печати ]
По мнению Кремля, США намеренно «создают трудности»

Кремль считает, что США специально создают трудности с получением виз для российских пилотов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передаёт РБК.

«Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американской стороны здесь нет, потому что сокращения не касались консульских секций. Это преднамеренное создание трудностей, которое лежит на совести наших коллег. Мы обеспокоены и не хотели бы такого развития событий», — сообщил Дмитрий Песков.

Стало известно, что крупная российская авиакомпания «Аэрофлот» обратилась в МИД и Минтранс, поскольку у экипажей возникли трудности с получением виз в США. Представитель компании отметил, что на данный момент имеющихся виз хватит на несколько месяцев, и, вероятно, пилоты и бортпроводники будут работать в режиме переработок.

Впервые сложности с получением визы у россиян появились в декабре 2017 года. 19 апреля МИД выразил обеспокоенность тем, что регулярное авиасообщение между США и Россией может быть приостановлено.


самое читаемое
Другие новости
Top