USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,210 $   Brent67.03 $ Bitcoin5,509.54 $
МОСКВА-0°C16:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Песков рассказал о «химии» между Путиным и Трампом

Владимир Путин и Дональд Трамп kremlin.ru

Владимир Путин и Дональд Трамп

политика [ версия для печати ]

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о «химии» в отношениях Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа. По его словам, даже если что-то подобное существует, то это трудно измерить.

«Никакая "химия" не заставит президента отступать от национальных государственных интересов», — сказал Песков в эфире «Первого канала».

При этом он подчеркнул, что даже дружба не является страховкой от напряжённых международных переговоров.

В качестве примера Песков привёл многолетнюю дружбу Путина и экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера.

«Когда Шрёдер был канцлером, они достаточно жёстко и бескомпромиссно спорили по текущим вопросам», — рассказал представитель российского лидера.

Вернувшись к вопросу о «химии» между Путиным и Трампом, Песков констатировал, что, скорее всего, ничего подобного в отношениях лидеров США и России нет.

«"Химия" с первого взгляда, любовь с первого взгляда — это другая опера. Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга», — резюмировал пресс-секретарь, отметив, что редкие моменты общения двух лидеров чаще разочаровывали.

Ранее News.ru писал о том, что Владимир Путин считает, что с Дональдом Трампом сложился «нормальный и профессиональный» диалог. Он оценивает прошедшие встречи с американским лидером как позитивные. По мнению российского президента, Трамп «слышит и реагирует» на аргументы собеседников, несмотря на несовпадение взглядов.


самое читаемое
Другие новости
Top