USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,601.80 $
МОСКВА2°C17:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Песков: Никто блокировать Telegram в РФ не собирается

Дмитрий Песков kremlin.ru

Дмитрий Песков

политика [ версия для печати ]
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков озвучил официальную позицию Кремля по вопросу работы мессенджера Telegram в РФ

Песков сказал, что официально выписанный штраф в размере 800 тысяч рублей не означает автоматической блокировки мессенджера на территории России. «Пока, насколько я знаю, об этом речи не идёт, собственно, никто речи и не вёл. Есть судебное решение, которое я не могу комментировать, но в данном случае каких-то разговоров о блокировке сейчас не ведётся», — цитирует Пескова телеканал RT. 

Напомним, что в октябре 2017 года интернет-мессенджер Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ руководства IT-компании предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) всю необходимую информацию о порядке расшифровки сообщений пользователей мессенджера.

Стоит отметить, что Павел Дуров, мультимиллионер и создатель мессенджера Telegram, не раз заявлял о том, что если на работу его виртуального детища будет оказано хоть малейшее давление со стороны властей той или иной страны, то он, скорее всего, примет решение о сворачивании работы мессенджера на территории этой страны. Так, например, претензии к Telegram со стороны иранских правоохранителей являются ещё более жёсткими, чем требования ФСБ в России, и там также стоит вопрос об уходе Telegram из страны. 


самое читаемое
читайте также
происшествия 11:11, 16 октября 2017
Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер обязали выплатить 800 тысяч рублей
общество 15:54, 10 октября 2017
Российские власти запустят 100 анонимных Telegram-каналов по всей стране
​Основная тематика новых каналов будет носить политический характер
общество 13:58, 29 сентября 2017
В Госдуме не считают серьёзными заявления Дурова о сворачивании работы Telegram в РФ
Зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов прокомментировал заявление создателя Telegram Дурова об «уходе» мессенджера из РФ
Другие новости
Top