USD  67.5238 EUR  76.0926
GOLD1,201 $   Brent66.46 $ Bitcoin6,394.36 $
МОСКВА-5°C21:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Песков: Кремль приветствует решение Макларена отказаться от обвинений в адрес РФ

Дмитрий Песков Kremlin.ru

Дмитрий Песков

политика [ версия для печати ]
Официальный Кремль приветствуют отказ главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена от обвинений в адрес властей РФ о господдержке допинга

«Если это (сообщения об отказе Макларена от обвинений. — Прим. ред.) соответствует действительности, то это можно только приветствовать… Мы с самого начала решительно отрицали такую даже гипотетическую возможность, и, конечно, здесь можно только выразить удовлетворение, если это действительно так», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Ранее представитель WADA канадец Ричард Макларен со слов главы Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова якобы заявил о том, что отказывается от официальных обвинений со своей стороны по отношению к властям России в том, что они якобы создали «государственную систему допинга».

WADA с 2016 года придерживалось той позиции, что власти России фактически прямо способствовали созданию в национальном спорте целой «системы употребления спортсменами допинга». WADA опубликовало доклад, автором которого как раз и был Макларен, в котором приводились якобы «неопровержимые доказательства» причастности в том числе и российских спецслужб к созданию «допинговой системы». Россия, в свою очередь, признавала факт употребления допинга отдельными спортсменами, однако категорически не соглашалась с тем, что в стране создана «государственная система допинга».


самое читаемое
Другие новости
Top