Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал недавнее появление во время вручения государственных наград в Кремле журналистки в футболке с надписью в поддержку журналиста Ивана Голунова.


По его словам, девушку заметили, так как она сидела в первом ряду, но она не вызвала изумления или вопросов у организаторов мероприятия, информирует ТАСС.

Конечно, это было замечено: она сидела на первом ряду. Здесь нет повода для вопросов и изумлений, там не было никаких противозаконных надписей, — сказал Песков.

Журналист портала «Медуза» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня, а позже отпущен на свободу из-за прекращения в отношении него уголовного преследования по обвинению в распространении наркотиков. Дело репортёра вызвало широкий общественный резонанс.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, будет ли встреча «на полях» саммита G20 в Осаке между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом и в каком формате, писал News.ru.