Анатолий Чубайс Фото: Сергей Булкин/News.ru

Паспортные данные главы Роснано Анатолия Чубайса, сопредседателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича и экс-вице-премьера Александра Жукова оказались в открытом доступе в Интернете.


По данным исследования, которое провёл председатель Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин, в восьми информационных системах госорганов оказались размещены 360 тысяч записей с личными данными, содержащими информацию о месте работы, а также адреса электронной почты, СНИЛС и паспортные данные.

В частности, в реестре отчётов некоммерческих организаций Минюста Бегтин обнаружил документ Фонда инфраструктурных и образовательных программ, в котором содержатся персональные данные чиновников и руководства Роснано.

Кроме того, в свободном доступе содержится информация о гражданах в реестрах Минфина, Роструда, ФАС России, Федерального казначейства и мэрии Москвы, пишет РБК.

Бегтин также отправил запрос в Роскомнадзор, однако в ведомстве ответили, что его обращение «не является основанием для проведения внеплановых проверок в отношении организаций, допустивших утечку данных».

Ранее News.ru писал о том, что квитанции жителей столицы на оплату штрафов и услуг ЖКХ появились в открытом доступе в Сети. Утечка произошла с официального сайта мэра и правительства Москвы.