USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,196 $   Brent73.03 $ Bitcoin6,473.74 $
МОСКВА22°C01:10
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Парламентарии пожаловались на плохую кормёжку

Wikipedia

политика [ версия для печати ]
Обедать народные избранники хотят вкусно и дёшево

Светлана Горячева, в прошлом депутат Госдумы от разных партий, а ныне сенатор, известна своим жёстким прокурорским тоном. Поэтому, когда она, взяв слово, заявила: «Пора нам заняться главным вопросом», думаю, многие из её коллег напряглись, теряясь в догадках, о чём им предстоит услышать. О языковом законе на Украине? О пресловутых американских санкциях? О положении в Сирии? Об экономическом кризисе и падении доходов населения? Что может стать ныне главным вопросом?

Но мысли Светланы Петровны были далеки от геополитики и глобальной экономики: «Что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают. Надо от аппарата комитета кого-то выделить, чтобы ходил, смотрел, что там подаётся. Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого».

Горячеву тут же поддержал коллега по Комитету по регламенту СФ: мол, слишком часто руководство пищеблока меняется, непонятно, с кем разговаривать. Очевидно, для того чтобы хорошо работать, надо хорошо питаться. Но, согласитесь, когда парламентарии с зарплатой 300 тысяч начинают жаловаться на котлетки за 130–150 рублей, на ум приходит старая присказка: мне бы ваши проблемы, господин учитель!

Проблема же в том, что парламентарии публично жалуются на свои многочисленные столовые и буфеты постоянно. То Жириновский пожалуется на бутерброд с непонятной и жёсткой колбасой. То в феврале 2012 года в ответ на очередные претензии к Управлению делами президента, отвечающему за обеденный стол народных избранников, тогдашний пресс-секретарь этой структуры Виктор Хреков резонно предположил, что парламентарии давно нигде не обедали, кроме как у себя на работе, а потому и жалуются на цены и маленькие порции.

Я тоже не уверен, что перед своим выступлением Светлана Горячева обошла ряд «забегаловок» и убедилась, что там подают те же котлетки. И дело не в том даже, что, мол, страшно далеки они от народа и не желают чувствовать на себе ту же инфляцию, что и остальные 140 миллионов россиян. А в том, что каждое такое выступление даёт повод журналистам лишний раз сфотографировать меню из депутатского буфета или столовой и злорадно выложить его на всеобщее обозрение.

А там всё как у людей: филе индейки за 130 рублей, бризоль из трески за 150, жульен за 75 или тефтели по-шведски за 130, язык отварной за 120. Салатики по весьма доступным ценам. Ничего сверхъестественного, но и ничего такого, что могло бы дезорганизовать напряжённую умственную работу парламентариев.

А то ведь всплывает в памяти нечто из раздела чёрного юмора. Как депутат прошлого созыва Госдумы Вороненков пожаловался, что даже его лужёный желудок не переносит соусов, которые в столовой делают в основном на основе майонеза. Но это, как оказалось, была далеко не самая главная его проблема.


самое читаемое
Другие новости
Top