USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,241 $   Brent72.74 $ Bitcoin6,602.01 $
МОСКВА28°C17:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Оставьте женщин в покое!

pixabay

политика [ версия для печати ]
В околополитическое сообщество вброшена очередная инсайд-замануха о том, что соперником президента на будущих выборах может выступить женщина

Неназванные источники сообщили общественности, что даже, мол, одного из парламентских старцев — Миронова — могут уговорить похоронить его иллюзорные президентские амбиции и уступить место одной из активисток «Справедливой России».

Старая наработка

Нет, понятно, что избирателю, даже готовому и впредь поддерживать курс Путина, катастрофически не хватает новых, незатасканных лиц в большой политике. Более того, успех некоторых неофитов был как раз обусловлен не их нездешней харизмой, а некоторой свежестью. Так, можно вспомнить дебют Александра Лебедя в 1996 году, относительный успех Алексея Навального на выборах столичного мэра, ажиотаж вокруг персоны Михаила Прохорова, который, однако, в политику быстро наигрался.

И женщинами на президентских выборах никого не удивить. Это явно пиар-наработка, вытащенная из нафталина. Помним Эллу Памфилову в 2000 году с результатом на уровне статистической погрешности. Ирину Хакамаду четырьмя годами позже с близкими показателями. Но ей-то надо было заработать на серьёзное лечение больной дочери, а нынешний беглец Леонид Невзлин щедро финансировал её кампанию.

Так что инсайд был настолько наивным, что и ответственный за внутреннюю политику Сергей Кириенко, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешили откреститься от такой предвыборной новации. Но ведь кто-то такие фейки запускает. Словно нужно заполнить нынешний политический вакуум, кинуть эдакую кость простаивающим говорящим головам. Поэтому то всех огорошивают известием о появлении фаворита Орешкина, готового через шесть лет стать президентом, то называют никому не известную депутатку — справедливоросску в качестве соперницы президента.


А кого выставлять?

Но и без комментариев людей из президентского круга понятно, что реально слабому полу выставляться некем. Влиятельная Валентина Матвиенко никогда не пойдёт на раскол правящего истеблишмента, раскрученная и имеющая авторитет справедливого политика Элла Памфилова остаётся по другую сторону предвыборной баррикады, в Центризбиркоме. Главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной можно только окончательно напугать избирателя, взбудораженного ослаблением рубля и скачками цен.

И кто остаётся из широко засветившихся дам? Наталья Поклонская с портретом императора наперевес? Депутатки Мизулина и Яровая с их явно неоднозначными (это мягко говоря) инициативами? А раскрутить какую-то политдаму, да ещё так, чтобы часть электората поверила, что это не подстава, не спойлер, в оставшееся время вряд ли удастся.

Понимая скудость списка прекрасного политического пола, кто-то опять-таки словно для прикола предложил сплотиться вокруг... Ксении Собчак. Вот, мол, молодая, раскрученная, прогрессивная. Но после выдвижения такой светлой мысли гротеск всей комбинации из серии «ищите женщину» стал всем окончательно очевиден.


Другие новости
Top