Леонид Слуцкий Фото: Сергей Булкин/News.ru

Госдума утвердила состав своей части делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.


По его словам, депутация включает в себя 11 представителей и столько же заместителей. Для участия в сессии ассамблеи в Страсбург могут, в частности, отправиться Ирина Роднина, Шамсаил Саралиев, Оксана Пушкина, Леонид Калашников, Пётр Толстой, Игорь Лебедев, Сергей Пахомов, Николай Рыжак, Светлана Журова и Вера Ганзя. Одиннадцатым представителем нижней палаты российского парламента станет сам Слуцкий.

Он отметил, что российская делегация отправится на сессию ПАСЕ только в том случае, если будет введён запрет на ограничение права слова, голоса и представительства национальных делегаций в ассамблее, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что в проекте заявки на имя председателя ПАСЕ Мори Паскье депутаты потребовали подтвердить полномочия делегации РФ в полном объёме. Они подчеркнули, что любые ограничения для российской стороны неприемлемы.