По информации пресс-службы ведомства, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, принял решение сложить свои полномочия досрочно, передаёт ТАСС. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра города Алексей Литвинов.


Теперь новый глава определится после того, как его выберет Дума по представлению конкурсной комиссии, сформированной ею на паритетных началах с губернатором Приморского края, в течение ближайших шести месяцев.

Сам Пушкарёв заявил, что, по его мнению, такое решение будет правильным не только для него, но и для всех жителей города. Об этом он написал в соцсетях.

Напомним, что летом прошлого года политика обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Так, следователи полагают, что размер ущерба, нанесённого городу со стороны экс-главы, равен 800 миллионам рублей.

Нарушения были выявлены в процессе организации дорожных работ во Владивостоке при подготовке к саммиту АТЭС 2012 года. Однако сам обвиняемый настаивает на том, что он выполнял государственную задачу и не занимался мошенничеством.

Позднее прокуратура потребовала от Пушкарёва выплаты иска на 614 миллионов рублей.