USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,223 $   Brent63.88 $ Bitcoin4,603.11 $
МОСКВА1°C15:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

О вкусной и здоровой пище

youtube

политика [ версия для печати ]
Фото Алексея Навального, скромно обедающего лапшой быстрого приготовления известной марки, стало мемом и вызвало шквал откликов в соцсетях

История умалчивает о возможном количестве дублей для хорошо подготовленного фотоэкспромта, но тот, о котором пойдёт речь, отклик явно нашёл и дело своё сделал. Как говорится, для пиара и рекламы все средства хороши.

Фотография Алексея Навального, опубликованная Евгением Фельдманом на его странице в Facebook, мгновенно облетела Интернет и стала импульсом к созданию многочисленных фотожаб.

«Навальный не хочет есть перед своими выступлениями, а после — обед уже закончился, и он находит "Доширак". Говорит, привык к нему во время административных арестов», — пояснил сам Фельдман. К счастью, с меню спецприёмников не знакома, поэтому придётся поверить более опытному в этом деле Навальному.

Почему организаторы не побеспокоились о нормальном, пусть и без изысков, обеде для своего главного ньюсмейкера, непонятно. Может, так всё и задумано. Сам политик не преминул прояснить ситуацию:

«Вот уж кто бы мог подумать, что самой популярной моей фоточкой за последние несколько месяцев станет не та, где я на митинге. Не та, где в суде. Не та, где встреча с избирателями. А та, где я ем доширак в кулуарах нашего #штабикона. И прежде чем вы начнёте спрашивать об этом в комментах, отвечаю на часто задаваемый вопрос: конкретно здесь я ем куриный. Вообще, больше люблю говяжий или грибной».

Вот уж кто бы мог подумать, что самой популярной моей фоточкой за последние несколько месяцев станет не та, где я на митинге. Не та, где в суде. Не та, где встреча с избирателями. А та, где я ем доширак в кулуарах нашего #штабикона И прежде чем вы начнёте спрашивать об этом в комментах, отвечаю на часто задаваемый вопрос: конкретно здесь я ем куриный. Вообще, больше люблю говяжий или грибной. #лухари #кулинарныесоветы #мишленовскиерестораны

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Действительно, после летнего вояжа во Францию и отправки детей на отдых в США кулинарное предпочтение весьма странное. Может, поиздержался? Фуа-гра, устрицы и прочие гастрономические изыски стоят немало. Хотя, может, просто надоели? Захотелось простой пищи. Да и к народу надо поближе быть.


Кстати, кое-кто из народа обеспокоен и советует внести изменения в меню:

Василий Парняков: Нехорошая еда, поэтому и в не очень хорошей форме, Алексей. Скажите ему, чтобы ел хорошую еду, иначе может здоровья не хватить.

Andrei Konyaev: Надеюсь, свиной? Там химия самая наваристая! Говяжий тоже ничего так, но проигрывает по глубине вкуса. Куриный - вот это точно не нужно.

Alejandro Muzlachev: Дошик - дрянь, подскажите кто-нибудь Алексею, что Ролтон гораздо вкуснее.

Некоторых начала мучать ностальгия:

Galina Timchenko: И очень захотелось доширака :-( Но взять негде. … У меня бывают пару раз в год приступы, увы. Всё знаю, но поскольку здесь не продают, то и само проходит.

Кстати, Фельдман тут же пообещал рижанке привезти «деликатес».

Кто-то предположил, что Навальный готовится к будущей президентской кампании и даже экономит:

Андрей Великоцкий: какой хороший слуга народа! святым духом одним питается.

Денис Кораблёв: Хочет быть ближе к русскому народу.

Кирилл Шибицкий: Алексей, почему люди должны голосовать за вас? Потому что доширак.


В общем, обитатели соцсетей получили возможность поупражняться в остроумии и владении фотошопом, Евгений Фельдман — продемонстрировать талант фотокорреспондента, Алексей Навальный — напомнить лишний раз о себе, ну а любопытствующие граждане — понаблюдать за всей этой катавасией.

А может, это всё лишь реклама «Доширака»? На выборную кампанию ведь надо как-то зарабатывать. Да и устрицы нынче не дешёвые.


самое читаемое
Другие новости
Top