USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent60.06 $ Bitcoin3,432.03 $
МОСКВА-1°C18:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

О пользе щучьих котлеток

Хакасские власти порадовали гастрономической подробностью пребывания президента в тамошней тайге во время двухдневного отпуска
политика [ версия для печати ]
Хакасские власти порадовали гастрономической подробностью пребывания президента в тамошней тайге во время двухдневного отпуска

Выяснилось, что Путин с сопровождающими питался тем, что они добывали. В частности, ухой и нежными (так и было подчеркнуто) щучьими котлетками. Казалось бы, причем тут котлетки? Однако очень часто именно меню первых лиц вызывает неподдельный интерес публики, которая хотело бы лучше понять, какие-то глубоко личностные пристрастия первых лиц. Недаром же говорят: человек то, что он ест. И президенты в этом смысле не исключение.

А потому и информация о котлетках играет на очеловечивание президента, смягчает вес бронзы многопудия. Вот с рыбаками в Астрахани он тоже ел уху, а в Краснодаре предпочтет борщ из местных помидоров.

Поэтому и пресс-секретарь Путина рассказывает, что глава государства заказывает обычную здоровую пищу, а утро начинает с овсяной каши или творога с медом.

Собственно, и не зря Путин с Медведевым, не стесняясь камеры, поглощают молочные продукты одной известной нашей фирмы, чокаются стаканами с простоквашей, не боясь, что их кто-то сгоряча рискнет обвинить в рекламе.

А на авиасалонах МАКС президент угощает коллег мороженным из ближайшей палатки. Тем самым мороженным, что все шире отправляется на экспорт и уже становится одним из самых популярных десертов в Китае. В конце концов, отчего же не поддержать марку отечественного производителя.

Иногда, правда, трапеза с президентом приобретает политическую окраску. И тогда точное указание меню подкрепляет достоверность события. Кто не помнит сенсации с распространением информагентствами сообщения об отстранении от должности тогдашнего главы РЖД Якунина. Тогда главный железнодорожник срочно запросил аудиенцию у президента. И в качестве подтверждения достоверности сообщил, что в Завидово они с Путиным ели тушеного глухаря. Так же , видимо, добытого в местных лесах. С тех пор «тушеный глухарь» стал политическим мемом – признаком высокого покровительства и разрешения запутанной ситуации.

Но это уже другая история.


самое читаемое

Другие новости
Top