USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,328 $   Brent66.31 $ Bitcoin9,799.06 $
МОСКВА-11°C07:47
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Как серпом по голове

Вице-премьер Дмитрий Рогозин kremlin.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин

политика [ Версия для печати ]
Дмитрий Рогозин объяснился в неудачный день

Вице-премьеру Дмитрию Рогозину надоели всхлипы по поводу чуть не утопленной таксы. Надоело, что перед ним размахивают законом о жестоком обращении с животными. Тем более что, как хорошо всем известно, такса не только выжила, но и стала второй любимой собакой в семье чиновника. Но собаколюбы всё не унимаются, и в своём телеинтервью Рогозин подводит под эту общественную позицию идеологическую базу. По его словам, его преследует очевидная «пятая колонна», спонсируемая, понятное дело, из-за рубежа. Сами знаете кем. Вот, мол, идущие в этой колонне и цепляются к чему только могут.

«А потому, — уточняет вице-премьер. — Им успехи нашего ОПК как серпом по... голове!» Ну, мы поняли, что конкретно руководитель огромного комплекса имел в виду. Такса стала жупелом в руках идейных противников. Беда, однако, заключалась в том, что в день, когда Дмитрий Олегович разоблачал «пятую колонну», пропал и не вышел на связь первый ангольский спутник, который должен был способствовать улучшению связи на Чёрном континенте. 

А ведь его успешный запуск должен был венчать плодотворно развивающееся военно-техническое сотрудничество с крупной и нефтедобывающей африканской страной. А тут опять неудача.

И это при том, что до конца не разобрана ситуация с предыдущей потерей сразу девятнадцати спутников из-за ошибки в программировании разгонного блока. И потери от такой массовой утраты ещё долго будут вредить интересам страны почище «пятой колонны». За последние несколько лет, только по официальным данным, количество коммерческих запусков в России снизилось почти в два раза. Заказчики всё чаще смотрят в сторону новоявленного гения Маска, который обещает последовательно снижать себестоимость своих запусков. И так уже самых дешёвых.

А главное — до сих пор не названы ответственные за серии провальных запусков. И не зря сам Рогозин вспомнил знаменитую райкинскую миниатюру о плохо сшитом костюме, когда кто-то пришивает пуговицы, а кто-то отвечает за брюки. Но за костюм в целом никто ответственности не несёт. Но то, что в ателье смешно, в отношении космоса — национальной гордости — навевает грустные мысли.

А грядут выборы, неизбежные перестановки. И разные аналитические центры называют «токсичных» министров, рискующих отставками. Мутко, Рогозин, Васильева...


Читайте также
технологии 18:26, 27 декабря 2017
Рогозин обрушился с критикой на руководство Роскосмоса
По его словам, в управлении космической отраслью допускаются системные ошибки
технологии 16:56, 27 декабря 2017
РКК «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником Анголы
Первый спутник связи государства был запущен с Байконура частной российской компанией
общество 13:16, 27 декабря 2017
Запущенный с Байконура спутник Анголы перестал выходить на связь
Первый спутник связи Анголы «Ангосат» был запущен с Байконура частной российской компанией
общество 13:43, 22 декабря 2017
Ксения Собчак потребует проверить Рогозина на соблюдение «закона против живодёров»
По мнению журналистки, показ эксперимента с собакой накануне подписания этого документа — циничное совпадение
Top