Новый пакет санкций, введённый Украиной в отношении России, является мелочью, которая не заслуживает внимания. Они как лай Моськи из известной басни, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.


Нам от их санкций ни холодно, ни жарко. Есть хорошая басня Крылова «Слон и Моська». Вот и эти санкции вызывают лишь смех, словно Моська лает на слона, — цитирует РИА Новости Фикса.

.

Политик заявил, что пока Запад и примкнувшая к нему Украина накладывают санкции на Россию, в Крыму строится мост через Керченский пролив и запущены в эксплуатацию две мощные новые ТЭС. Фикс отметил, что в последнее время полуостров становится всё более популярным и востребованным у иностранцев.

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл дополнительные персональные санкции против России. Всего под ограничительные меры попали 294 юридических и 848 физических лиц, «участвовавших в антиукраинской деятельности».

Под санкции Киева попал и лидер байкерского клуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, писал News.ru.