USD  58.837 EUR  69.2982
GOLD1.257 $   Brent62.81 $ Bitcoin16,004.10 $
МОСКВА1°C07:10
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Шесть часов на размышление

Почему между обещанием Путина выдвинуться и самим объявлением прошло так мало времени? kremlin.ru

Владимир Путин на празднике в честь 85-летия ГАЗа
политика [ Версия для печати ]
Почему между обещанием Путина выдвинуться и самим объявлением прошло так мало времени?

Собственно, с утра 6 декабря всё околополитическое сообщество ожидало, что Владимир Путин больше не будет тянуть и объявит о намерении идти в путь за четвёртым президентским мандатом. Ясно было, что широкий форум волонтёров, то есть в основном праздничное молодёжное мероприятие, выглядело оптимальной площадкой для долгожданного объявления. Ныне ведь молодёжь в самом центре кремлёвской политики.

В качестве запасного варианта вполне подходил другой форум ОНФ, который был намечен на 18 декабря, то есть на дату уже после официального старта избирательного марафона, о начале которого ВЦИК , видимо, объявит 15 декабря. И всё-таки именно 6 декабря больше всего подходило для появления кандидата № 1. Тянуть дальше не имело смысла.

Во-первых, некоторая нервозность всё равно присутствовала в чиновничьих кругах, очень чувствительных к любым интригах в верхах. А во-вторых, ещё вчера второстепенные политические персонажи — Навальный и Собчак, — что называется, на безрыбье уж слишком сильно потянули на себя одеяло. Излишне сконцентрировали на себе общественное внимание. Да и выборы стали напоминать цирковой манеж. Необходимо было вернуть процессу нужный авторитет и серьёзность. Шутки с дамами пора было заканчивать и начинать разговор с нацией по существу.

kremlin.ru

Владимир Путин на форуме волонтёров

И, видимо, некий базовый сценарий и предусматривал долгожданное объявление на форуме волонтёров. Похоже, такой ход был забит в типовой сценарий молодёжного праздника. А потому модератор мероприятия Губерниев даже после слов Путина о том, что с такой поддержкой он обязательно подумает о своём выдвижении, по инерции стал призывать собравшихся прийти к избирательным урнам. Как говорится, сценарий сценарием, а Владимир Путин всегда склонен к импровизации, которая иногда ставит в тупик даже его ближайших помощников.

И вот через несколько часов президент, демонстрируя исключительную мобильность, оказывается на берегах Волги, в Нижнем Новгороде, на другом празднике — юбилее легендарного ГАЗа. И в городе, откуда рати Минина и Пожарского шли освобождать Москву, Путин и объявляет о своём твёрдом намерении остаться президентом на грядущие шесть лет. Словом, выбор публично сделан не в столице, а в российской провинции, в кадровом рабочем коллективе. Уж где и демонстрировать свою близость к человеку труда, как не там?

Теперь остаётся понять: Путин пойдёт на выборы в качестве независимого кандидата или всё-таки от «Единой России»? Первый вариант, конечно, предпочтительнее.


Читайте также
политика 19:03, 6 декабря 2017
Выбор Путина
Действующий президент заручился поддержкой молодёжи и пролетариата
политика 18:27, 6 декабря 2017
Путин как супергерой
В Москве открылась выставка под интригующим названием «СуперПутин»
общество 17:30, 6 декабря 2017
Владимир Путин объявил о своём участии в президентских выборах
Нынешний президент России заявил, что будет баллотироваться на выборах 2018 года
Top