USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,223 $   Brent72.74 $ Bitcoin7,735.00 $
МОСКВА20°C20:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Миллиардер-полковник заметно обеднел

АГН «Москва»/Кирилл Зыков

политика [ версия для печати ]
20 ноября суд должен принять решение об изъятии в пользу государства необъяснимых богатств полковника Захарченко

Дополнительное обострение процессу над полковником Захарченко, обвиняемым по четырём эпизодам взяток, придало желание прокуратуры конфисковать в пользу государства обнаруженное у него имущество на 9 миллиардов рублей, включая 27 квартир, принадлежащих не только ему, но и его многочисленным и не слишком кредитоспособным родственникам.

И тут команда адвокатов полковника серьёзно возбудилась, принявшись объяснять необъяснимое. В частности, откуда у Захарченко, который за последние 15 лет своей удачной карьеры официально заработал 12 миллионов полновесных рублей, в кабинете обнаружили 13 миллионов рублей плюс ещё 170 тысяч в валюте? Да всё очень просто — накопил. Вёл, понимаете ли, такой аскетичный образ жизни, что копейки на себя не тратил. Жизненные силы поддерживал себе одной лишь идеей служения. Абсурд? Без сомнения, но процесс от этого всячески затягивается.

А потому, ну какая проблема, что у сводной сестры полковника годовой доход не дотянул до 70 тысяч, а у неё нашли такую мелочь, как 124 миллиона долларов и полтора миллиона евро? Но оказывается, что последнюю квартиру семья сестры купила совсем недавно, и за три дня до обыска якобы никаких денег в новом жилище не было. И какой вывод? Не поверите — либо подкинули (видать, целый грузовик пригнали), либо эти денежные залежи что-то вроде клада, который и откапывать не потребовалось. А потому либо честного полковника тёмные силы хотели подставить, либо средства бесхозные и семье ещё причитается треть, как от любого найденного клада.

АГН «Москва»/Кирилл Зыков

И, конечно, возмутительны все претензии к матери обвиняемого. Ну ничего у прокурорских нет святого! Всем же известно, что у матушки Захарченко есть огород в Ростовской области, который, видимо, размером с хороший агрохолдинг. Если же она, по словам адвокатов, сумела наторговать овощами на четыре элитные квартиры. А что касается найденных у неё 19 миллионов рублей и 600 тысяч евро, так она в девяностых наследство получила — целый миллион долларов. От кого? Вам надо — вы и уточняйте.

И, наконец, какое право имело следствие совать свой нос в финансовые дела отца невинно обвинённого? Он что, государственный служащий, он должен перед кем-то отчитываться? А что касается припрятанных у него 200 миллионов рублей, так он намайнил. Увлёкся приобретением криптовалюты, а она возьми да резко подскачи в цене. Просто повезло, чутьё деловое сработало.

При всей абсурдности линии защиты, разыгрывается этот спектакль кривых зеркал, видимо, не зря. У команды дорогих защитников, без сомнения, есть некая цель. То ли просто надо затянуть процесс, чтобы сумели подключиться вслух не называемые силовики, которым, как считается, на паях и может принадлежать весь этот общак. Но не исключено, что надеются на то, что истечёт срок давности по ряду доказанных преступлений.

Логика проста: докажите, что эти деньги не получены в наследство, не откопаны в огороде. Не подарены тайным благожелателем. А 20 ноября суд и примет решение о судьбе этого имущества. Продолжаем следить, запасаемся попкорном.


самое читаемое
читайте также
происшествия 15:01, 9 ноября 2017
Из МВД уволено руководство полковника Захарченко
Глава МВД сослался на действующий в России принцип персональной ответственности за своих подчинённых
происшествия 12:16, 3 ноября 2017
Следствие выяснило, как полковник Захарченко распоряжался крупными суммами денег
Во время одной из туристических поездок в США он потратил 340 тысяч долларов
общество 14:35, 20 октября 2017
Суд рассмотрит иск Генпрокуратуры РФ о реквизиции конфиската полковника Захарченко
Соответствующее обращение от Генеральной прокуратуры РФ было официально зафиксировано в Никулинском суде Москвы
общество 19:41, 17 октября 2017
Генпрокуратура России просит реквизировать весь конфискат полковника Захарченко
Кроме почти 9 миллиардов рублей, в казну передадут 27 объектов недвижимости и несколько автомобилей, которые принадлежали Захарченко и его близким
происшествия 12:06, 9 октября 2017
Квартиры гражданской жены и дочери полковника Захарченко арестованы
Мосгорсуд признал эти действия законными
Другие новости
Top