Фото: pixabay.com

10 сентября 2017 года является так называемым единым днем для голосования. Выборы разного уровня пройдут 82 из 85 регионов. Так, например, в целом ряде областей и республик (в том числе, в Кировской, Новгородской, Рязанской, Белгородской, Ярославской областях, а также в Карелии, Мордовии и Марий Эл) пройдут прямые выборы глав регионов. В этих субъектах РФ избирательные участки работать с восьми часов утра и до восьми часов вечера, передает РИА Новости. В городе федерального значения Севастополе также пройдут выборы главы местной исполнительной власти.


Увеличено время для голосования в Калининградской области. Там впервые после соответствующего решения местной областной думы были голосование будет проходить с семи часов утра и до девяти часов вечера по местному времени (с восьми часов утра и до десяти часов вечера по московскому).

В Москве 10 сентября 2017 года открылось более трёх тысяч избирательных участков, на которых москвичи будут выбирать депутатов городских муниципальных образований. В столице эти муниципальные выборы политологи уже окрестили, как самые конкурентные – так, в 56 районах за голоса избирателей поборются в общей сложности семь с половиной тысяч кандидатов.