Фото: unsplash.com

Савеловский районный суд Москвы признал подростка виновным в разжигании ненависти к евреям за пост в соцсетях. По итогам рассмотрения дела его не стали лишать свободы.


«Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей», - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Марию Михайлову.

Суд установил, что молодой человек разместил в социальных сетях кадр из советского мультфильма «Гуси-лебеди» с надписью антисемитского содержания. Проведенная по делу экспертиза обнаружила в картинке уголовный состав. Приговор обжалован и не вступил в законную силу.

Как сообщал ранее News.ru, Министерство по делам диаспоры Израиля разработало систему отслеживания проявлений антисемитизма в Интернете и представило ее в преддверии отмечаемого 27 января Международного дня памяти жертв холокоста. Система для мониторинга проявлений антисемитизма в Сети Antisemitism Cyber Monitoring действует в режиме реального времени, говорится в сообщении министерства. В пилотном режиме она уже выявила 409 тысяч антисемитских публикаций, сделанных в Сети 30 тысячами жителей различных стран.