USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,222 $   Brent63.27 $ Bitcoin4,834.30 $
МОСКВА-2°C20:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

МИД России раскритиковал идею усиления санкций против КНДР

политика [ версия для печати ]
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает против усиления санкций в отношении Корейской Народно-Демократической Республики

По словам Лаврова, «политика экономического удушения» Северной Кореи даёт лишь «обратный эффект» в этой стране и более целесообразным здесь было бы возвращение к политическому урегулированию всех вопросов, связанных с КНДР, в том числе и по северокорейской ядерной программе.

«Мы глубоко убеждены, что возможности экономического давления практически исчерпаны», — цитирует федерального министра ТАСС.

Вместе с тем Лавров отметил, что в последние дни «страсти по КНДР» начинают постепенно утихать.

Напомним, что летом 2017 года новый президент США Дональд Трамп сделал несколько крайне острых заявлений насчет будущего КНДР. Фактически американский президент пригрозил Северной Корее войной, если та не откажется от своей ядерной программы. В Пхеньяне тогда поспешили ответить Вашингтону в том духе, что их страна «полностью готова к ядерной войне с Америкой».


самое читаемое
читайте также
в мире 10:35, 16 августа 2017
Китай заметил ослабление напряжённости вокруг КНДР
Тем не менее «августовский кризис» пока не преодолён
в мире 15:37, 14 августа 2017
NYT: Украина могла продать КНДР ракетные двигатели для МБР
Украина могла поставлять ракетные двигатели в КНДР, что помогло северокорейцам создать мощную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР)
Другие новости
Top