Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Государственным секретарем США М.Помпео Фото: MFA Russia/Global Look Press

Департамент информации и печати МИД России считает введение санкций США против спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек» сразу после визита госсекретаря Майкла Помпео в РФ «ущербной и контрпродуктивной линией».


По мнению сотрудников департамента, это можно расценивать как новый враждебный шаг, который мешает выводить двусторонние отношения из тупика. С момента визита Помпео в Россию прошло всего два дня, поэтому момент, выбранный для очередных санкций, обращает на себя внимание.

Там будто спешат свести на нет позитивную тональность состоявшихся переговоров и самим себе доказать собственную антироссийскую заряженность, — говорится в комментарии.

Ранее News.ru писал о том, что командира чеченского спецотряда быстрого реагирования «Терек» Абузайда Висмурадова обрадовали санкции США против него в рамках «закона Магнитского». Об этом он заявил в эфире телеканала «Грозный».