Российский МИД назвал неприемлемыми заявления госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Россия якобы вмешивается в дела Венесуэлы без разрешения её властей.


Недипломатичные манеры нынешнего главы внешнеполитического ведомства США заставляют усомниться в том, что он рассматривает российско-американские контакты на соответствующем уровне как возможность для конструктивного диалога, — сообщили РИА Новости в МИД РФ.

Глава американского внешнеполитического ведомства позволил себе ряд спорных высказываний в ходе турне по государствам Латинской Америки. Во время визита в Бразилию он, в частности, заявил, что Россия, Куба и Китай должны прекратить поддерживать президента Венесуэлы Николаса Мадуро. При этом Помпео назвал его «бывшим лидером» страны.

Как писал News.ru, ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил уверенность в том, что Соединённые Штаты приводят страны к гражданским войнам, свергая законное правительство. В качестве примера сенатор назвал Сирию, Ливию и Ирак. Он отметил, что действия Вашингтона наносят большой вред мировому сообществу.