USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,246 $   Brent61.82 $ Bitcoin3,522.79 $
МОСКВА1°C12:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Слова Пашиняна о Лукашенко назвали неприемлемыми

Президент Беларуси Александр Лукашенко Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Президент Беларуси Александр Лукашенко

политика [ версия для печати ]

Заявление и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес Александра Лукашенко вызвало жёсткий ответ белорусского МИДа. В ведомстве посчитали его слова неприемлемыми.

«Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль, надеемся, что со временем это пройдёт», — сказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Скандальная ситуация сложилась после состоявшегося 8 ноября саммита в Астане. На нём было принято решение, что следующим генсеком Организации договора о коллективной безопасности будет представитель Белоруссии. Сейчас этот пост занимает представитель Армении. Александр Лукашенко сказал послу Азербайджана, что у него есть три кандидатуры на эту должность. Пашинян на это заявил, что хочет потребовать от президента объяснений, поскольку он не должен был открывать подробности заседания ОДКБ представителю не входящей в организацию страны. 

Ранее News.ru сообщил о том, что президент России Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян провели телефонные переговоры.


самое читаемое
читайте также
в мире 18:57, 9 ноября 2018
Лукашенко ответил Пашиняну большинством
Суета вокруг кандидатуры генсека ОДКБ утихнет в декабре
в мире 20:10, 1 ноября 2018
Пашинян приглашает в парламент радикалов
Каким будет после выборов состав Национального собрания
Другие новости
Top