Фото: via imago-images.de/imago-images.de/Global Look Press

Глава российского правительства Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями премьер-министру Шри-Ланки Ранилу Викрамасингхе.


От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате серии террористических актов на Шри-Ланке, — цитирует «Интерфакс» текст послания.

Российский политик отметил, что не может быть оправдания столь варварскому преступлению, совершённому в день празднования католической Пасхи.

Мы разделяем скорбь и боль дружественного ланкийского народа, — добавил премьер.

Председатель правительства РФ обратился к своему ланкийскому коллеге с просьбой передать слова сочувствия и сопереживания родственникам погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате терактов.

Ранее News.ru сообщал, что на Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв. По последним данным, в результате серии взрывов в отелях и церквях острова погибли более 180 человек, из них около 50 иностранных туристов. Несколько сот людей госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.