По информации пресс-службы правительства РФ, Дмитрий Медведев прилетел на Филиппины, где стартовал 31-й саммит АСЕАН. Сегодня глава российского кабмина примет участие в общем ужине, а завтра его выступления ожидаются в ходе первой сессии Делового и инвестиционного саммита АСЕАН-2017. Известно, что тема выступления - «Строим, строим, строим. Развитие инфраструктуры для строительства будущего».


Затем, во второй половине дня 13 ноября должны пройти переговоры премьера с филиппинским лидером Родриго Дутерте, после чего ожидается подписание соответствующих соглашений.

14 ноября Медведев поучаствует в Восточноазиатском саммите в Маниле. Отмечается, что в предстоящие дни российская сторона в лице премьер-министра проведёт ещё ряд других официальных встреч.

Напомним, что вчера во вьетнамском Дананге завершился саммит АТЭС. Мероприятие, участие в котором приняли лидеры 21 экономики мира, длилось всего два дня. Как сказал в заключительном слове президент Вьетнама, участники саммита обсудили все вопросы, как и было запланировано.