Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что официальные российские лица, чьи имена не включили в «кремлёвский список» США, могут расценивать это как повод уволиться. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем», — приводит агентство слова Медведева.

Сегодня стало известно, что в Конгресс США поступил так называемый кремлёвский доклад, подготовленный Минфином страны. В документе содержится перечень российских должностных лиц, политиков и представителей бизнеса — всего 210 имён. Список не подразумевает под собой автоматическое введение санкций в отношении людей, чьи имена в него включены, однако имеется в виду то, что впоследствии США могут ввести против них ограничительные меры.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что ему «обидно» не попасть в подготовленный США «кремлёвский список». Однако, несмотря на этот документ, Россия не собирается сворачивать отношения с американскими коллегами.