USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,263.82 $
МОСКВА-3°C07:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Красовский и Собчак поссорились из-за денег

Ксения Собчак и Антон Красовский ТАСС/Пётр Ковалёв

Ксения Собчак и Антон Красовский

политика [ версия для печати ]
Оказывается, Ксения Анатольевна платит не по всем счетам

Известный в некоторых кругах Антон Красовский — просто находка для секты «свидетелей фальсификации выборов». Журналист — либерал, открытый гей и ВИЧ-положительный, иными словами — носитель почти всех современных западных ценностей. Неудивительно поэтому, что он сразу же присоединился к табору Ксении Собчак, как только она засобиралась в президенты. Тогда многие профессиональные борцы с режимом поняли, что работать с Ксенией Анатольевной безопасно и, может быть, прибыльно.

Правда, такое сотрудничество Красовского и Собчак ради исправления «этой недемократической России» длилось недолго. Красовский отчего-то хлопнул дверью, оговорившись, что он свою часть работы выполнил и что они с Ксенией остаются партнёрами.

Нам, в принципе, можно было и не вспоминать о таком мелком эпизоде, если бы не свежие признания Красовского, сделанные им на волнах одной продвинутой радиостанции. Оказывается, журналист затаил на свою боевую либеральную подругу вполне материальную обиду.

Действительно, в книжных магазинах, если поискать по подсобкам и складам, можно найти предвыборный многостраничный опус с очень сложным титулом: «Ксения Собчак: Собчак против всех. При участии Антона Красовского». Тот самый случай, когда само название интригует сильнее, чем содержание.

Так вот, выяснилось со слов самого Красовского, что всё в той книге, до последних точек и запятых, написано им. И как автор он надеялся на достойный гонорар. Тем более что в предвыборном фонде Собчак уже были сотни миллионов полновесных рублей. Да и сама она дама отнюдь не бедная.

Но вот незадача. Расстроенный и, видимо, окончательно разочарованный в силе либеральных проповедей, Красовский не получил ни копейки ни от самой «авторши», ни от издательства. Ну, позиция издательства понятна — такие книги издаются не для продажи или просто чтения, а для самого факта престижного издания. С витрины эти фолианты плавно перетекают на переработку. Поскольку даже на книжных развалах их никто и за червонец не купит. А потому издательство, видимо, изначально ничего платить не собиралось.

А вот Собчак? Только что она перед телекамерами заявила после своего вояжа в Таиланд, что зарабатывая по 2 миллиона долларов в год, она может себе позволить любой отдых. Не исключаю, что такая фраза могла окончательно задеть за живое ею обделённого соавтора, и он заговорил. Вот только вряд ли он разжалобит известную писательницу хоть на грош. Как говорится, предвыборная кампания окончена — забудьте.


самое читаемое

читайте также
общество 14:41, 16 апреля 2018
Собчак разразилась гневной тирадой из-за блокировки Telegram
Она опубликовала на своей странице в Instagram сообщение
выборы президента 02:16, 19 марта 2018
Собчак заявила, что продолжит заниматься политикой
В планах экс-кандидата в президенты — организация съезда её партии
политика 21:57, 15 марта 2018
Гудков рассказал о причинах создания партии с Собчак
Он подчеркнул, что на сегодняшний день партия является неким политическим инструментом
выборы президента 19:14, 13 марта 2018
Журналист Красовский покинул избирательный штаб Собчак
По данным источников, это произошло из-за конфликта между ним и кандидатом в президенты, однако точная причина ссоры не сообщается
Другие новости
Top