Журналистка Ксения Собчак, которая ранее приняла решение стать одним из кандидатов на пост президента РФ, призвала вице-премьера РФ, главу Российского футбольного союза Виталия Мутко и других российских спортивных чиновников покинуть занимаемые ими должности. Соответствующее видеообращение опубликовано на сайте телеведущей.


«Российские спортсмены имеют право гордиться своими победами и сотни раз проверялись на допинг. За махинации с запрещёнными препаратами ответственны функционеры, и единственное хорошее дело, которое они могут сделать для страны сегодня, — отойти от управления российским спортом», — высказала своё мнение Собчак.

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) должен вынести решение о допуске российской сборной к Олимпийским играм — 2018 в Пхёнчхане в связи с допинговыми скандалами вокруг спорта в России.

Напомним, что 18 октября 2017 года Собчак официально заявила о том, что примет участие в президентских выборах 2018 года. Телеведущая позиционирует себя как кандидата «против всех».