USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,534.07 $
МОСКВА8°C15:19
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ксения «Против всех» Собчак — круто!

Станислав Красильников/ТАСС

политика [ версия для печати ]
Это всё больше напоминает «Камеди клаб»

Прогрессивный телеканал «Дождь» сообщил, что первая официальная претендентка на Кремль для пущей эффективности воздействия на избирателя прямо на участке задумалась о двойной фамилии с глубоким пропагандистским смыслом.

Не подумайте, что у нас появится кандидатка Виторган-Собчак. Всё куда оригинальнее. Ксения Анатольевна готова сочетаться уже не слишком законным браком с несуществующей пока графой в избирательном бюллетене.

Известно, что графа эта — «против всех» — стала символом начавшейся предвыборной кампании кандидатки, которая в силу формальной логики призывает голосовать и против себя самой. Но оставим придирки. Вариантов удвоения фамилии может быть два. Первый — в стиле «Камеди клаба». Помните? Гарик «Бульдог» Харламов! Получается — Ксения «Против всех» Собчак. Правда, это напоминает издевательский титул главы Роснано, данный ему журналистами после его выступления на ставшей известной новогодней вечеринке: Анатолий «Много денег» Чубайс.

Другой вариант — Ксения Собчак-Против всех. В России такие сочетания возникали в ознаменование больших заслуг перед Отечеством: Суворов-Рымникский, Орлов-Чесменский. Воздаст ли нация госпоже Собчак такие же почести за её борьбу за возвращение графы в бюллетень, большой вопрос. Герои земли собрали, а она готова их разбазаривать.

К тому же придётся срочно менять документы, удостоверяющие личность. Иначе зарегистрируют просто под банальной фамилией и что-то менять будет поздно.

Но сам подход, который может застолбить Собчак, открывает яркие перспективы и перед другими кандидатами. Представляете бюллетень для голосования, а там, помимо Собчак-Против всех, фигурируют: Миронов-Сама справедливость, Зюганов-Счастливое завтра, Жириновский-Всех посажу, Явлинский-Нет альтернативы.

Наш избиратель не любит копаться в предвыборных программах, голосует сердцем, а то и методом тыка. А тут всё сразу станет ясно.


самое читаемое
Другие новости
Top