USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent72.93 $ Bitcoin7,663.58 $
МОСКВА20°C09:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Красные линии» в отношениях с МОК

kremlin.ru

политика [ версия для печати ]
Президент дал понять, что спортивный торг более не уместен

Для своего челябинского демарша президент выбрал соответствующие остроте момента декорации. Заводской цех, рядом десятки рабочих с суровыми лицами людей, знающих, почём она, копеечка, и чего стоит трудовой пот. И президент, говорящий не о тоннах и миллионах, а о спортсменах, таких же трудящихся на дорожках и лыжнях.

На фоне многочисленных разговоров о том, стоит ли нашей явно урезанной сборной ехать на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею, если там нас хотят заставить выступать без флага и гимна, президенту явно пришло время занять позицию. Надо сказать, что достаточно продолжительное время его позиция в отношении копания в нашем грязном допинговом белье разного рода комиссий была достаточно примирительной. Кое-кто даже счёл её слабой.

Президент признавал, что — да, есть случаи применения некоторыми нашими спортсменами допинга, но они есть практически у всех команд. Однако никакой государственной системы его использования, что нам старательно приписывали, нет и быть не могло.

Однако, как показала практика, никакого компромисса с нашими критиками не просматривается. И пожизненная олимпийская дисквалификация шестёрки наших лыжников, видимо, уже переполнила чашу терпения даже российского руководства.

kremlin.ru

Поэтому в сознательном кругу рабочего класса Путин расставляет акценты: вся суета вокруг наших пресловутых поцарапанных пробирок с допинг-пробами — чисто политическая акция, направленная на то, чтобы воздействовать на ход начинающейся у нас президентской кампании. Унижая таким образом страну, на Западе-де хотят подогреть общее недовольство внутри России.

А это уже серьёзно, мы же видим, какой шабаш устроили в Америке вокруг пресловутого русского следа в избрании Дональда Трампа.

Иными словами, там, где большая политика, компромисс уже невозможен. Тем более что мы-то два года назад под протокол сдали все пробы на хранение в Лозанну. И никаких претензий в наш адрес высказано не было. А уж кто их там поцарапал за это время и ради чего, пусть там, на месте, и разбираются.

Как говорится, Россия ещё не хлопнула дверью, но уже взялась за дверную ручку. Остаётся только один вопрос, на который хотелось бы получить развёрнутый ответ. Кто ответственен за то, что во главе нашей допинговой лаборатории был поставлен деятель с сомнительной биографией? Тут и работа на западные фармакологические концерны, и жизнь в Канаде, и уголовное дело против его сестры, замешанной в торговле стероидами. И почему только теперь всплывают свидетельства, что господин Родченков скармливал нашим атлетам сомнительные препараты? Может, пришло время начать расследование об иностранном вмешательстве с выяснения всех деталей странной карьеры?


самое читаемое
читайте также
спорт 16:29, 8 ноября 2017
Жуков: ОКР доведёт информацию СК РФ до комиссий МОК
Также информация будет доведена до руководства Всемирного антидопингового агентства
спорт 12:00, 8 ноября 2017
Родченков объявлен в международный розыск
В Следственном комитете РФ установили, что бывший глава Антидопингового центра Григорий Родченков уничтожил допинг-пробы спортсменов
спорт 11:23, 8 ноября 2017
СК будет требовать выдачи из США экс-главы антидопингового центра Родченкова
Установлено, что он уничтожил допинг-пробы спортсменов
спорт 14:28, 7 ноября 2017
В МОК разъяснили сообщение о запрете российского гимна на ОИ-2018
Первоначально информация об этом появилась на страницах New York Times
спорт 15:59, 2 ноября 2017
Президент МОК осудил призывы наказать российских спортсменов до завершения расследования
Ранее российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова обвинили в употреблении допинга
Другие новости
Top