Ольга Ковитиди Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала принятые Конгрессом законопроекты в отношении РФ «сборной солянкой» всем надоевшей политической кухни США.


Документы, получившие практически единогласное одобрение американских законодателей, содержат ставшие уже традиционными обвинения в адрес РФ во вмешательстве в президентские выборы в Штатах, угрозах странам Запада и положения о «российской агрессии».

Что касается законодательного запрета на признание Крыма российским, то, по словам Ковитиди, принятие таких документов лишний раз подтверждает несостоятельность внешнеполитического курса Вашингтона.

Она также отметила, что отношения между Россией и США приносятся в жертву определённых интересов американской элиты. В частности, антироссийская истерия используется в качестве инструмента в борьбе за рынок углеводородов, а также в противостоянии главы Белого дома и Конгресса, пишет ФАН.

Ранее News.ru сообщил о том, что госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео обвинил Россию в политическом давлении на население Украины посредством энергетики. По словам главы Госдепартамента, РФ лишила соседнюю страну возможности самостоятельно использовать свои энергоресурсы и инфраструктуру.