Спортивный корпус Дальневосточного федерального университета может стать местом встречи президента России Владимира Путина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына.


В настоящее время корпус S закрывают, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В связи с приездом Ким Чен Ына копицентр закрывают с 17 до 24 апреля. Проявите солидарность, печатайте в корпусе В, — приводит агентство текст таблички, которая появилась на стойке копицентра спортивного корпуса.

Кроме того, возле главного спортзала появилась табличка, из текста которой следует, что зал будет закрыт по техническим причинам с 17 по 30 апреля.

Скорее всего, закроют всё в корпусе, готовятся к приезду Путина и встрече с Ким Чен Ыном, — цитирует агентство сотрудника университета, который подтвердил, что корпус действительно закрывают в ожидании визита высоких гостей.

Администратор спортивного корпуса подтвердил, что здание закрывается 17 апреля после обеда, однако не назвал причину.

Как рассказали студенты вуза, после обеда они будут заниматься на стадионе на улице. В корпусе рабочие передвигают мебель.

В пресс-службе ДВФУ не подтвердили, но и не опровергли информацию о визите Путина и Ким Чен Ына.

Причин для усиления мер по обеспечению безопасности для находящихся в кампусе людей на данный момент нет, — добавил собеседник агентства.

Ранее News.ru сообщал, что лидер КНДР Ким Чен Ын может посетить Россию в течение двух недель. Предположительно, его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным состоится во Владивостоке.