USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,195 $   Bitcoin6,036.95 $
МОСКВА22°C13:35
  English   ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

У владимирского экс-чиновника отнимут имущество

facebook.com/genprocrf

политика [ версия для печати ]

Генпрокуратура направила судебный иск о конфискации имущества бывшего вице-губернатора Владимирской области и его близких, происхождение средств на покупку которого не удалось установить. Сам Хвостов обвиняется в нескольких эпизодах взяток.

Как сообщает ведомство, в ходе надзора над уголовным делом бывшего чиновника, была проверено находящееся в его собственности имущество. Результаты были сопоставлены с его декларациями о доходах начиная с 2011 года.

«В ходе проверки получены доказательства, подтверждающие факт владения Хвостовым значительным количеством объектов недвижимого и движимого имущества, а также предметами роскоши, полученными из незаконных источников», - сообщает в своем пресс-релизе надзорное ведомство, добавляя, что Хвостов скрывал информацию об этом имуществе, оформляя его на фиктивных собственников.

При этом за время нахождения на госслужбе Дмитрий Хвостов заработал около 8 млн рублей, а потратил не менее 91 млн.

«Проверкой финансового состояния родственников и доверенных лиц Хвостова, выступавших номинальными собственниками и выгодоприобретателями от его деятельности, установлено отсутствие у названных лиц достаточных доходов, позволявших им приобрести зарегистрированное на них имущество», - констатирует Генпрокуратура.

Иск заместителя генпрокурора о конфискации и обращении в доход государства имущества экс-чиновника направлен в суд Краснодарского края.

Дело самого Дмитрия Хвостова в получении взяток поступило в суд в середине июня. Следствие считает, что он систематически получал взятки размером от 800 тысяч до 9 млн рублей, за действия в пользу коммерческих структур.

Как писал News.ru, на днях президент Владимир Путин наделил новыми полномочиями прокуроров и предоставил главам некоторых организаций возможность получать от банков информацию о доходах физических и юридических лиц.

Поправки были частью пакета законопроектов о борьбе с коррупцией, инициированных весной 2018 года главой государства.

Надзорные органы смогут отслеживать расходы госслужащих даже после их увольнения, на перепроверку отведено полгода. Кроме имущества в казну можно будет взыскивать и эквивалент в «живых» деньгах, если такое решение вынесено судом. Вместе с тем установлен трёхлетний срок давности для применения взысканий с тех, кто нарушил антикоррупционное законодательство.


самое читаемое
Другие новости
Top