Октябрьский суд Петербурга на семь суток арестовал активистку Ленинского коммунистического союза молодёжи Викторию Северину за акцию у офиса «Единой России». Об этом сообщает судебная пресс-служба Северной столицы.


Северину признали виновной по статье КоАП «Нарушение правил проведения акции», передаёт Telegram-канал пресс-службы.

По мнению суда, 8 апреля девушка совместно с товарищами «организовала и провела в смешанной форме публичное мероприятие». Активисты принесли к местному офису партии власти коробки с мусором, на которых были надписи: «За вашу работу», «Подарки, которые вы заслужили», а также «Денег нет, но вы держитесь».

Таким образов участники акции выразили протест против роста тарифов на вывоз мусора. В офисе «Единой России» комсомольцы поговорили с помощником депутата Заксобрания Петербурга, а на выходе из приёмной их ждали силовики.

Второго участника акции приговорили к 40 часам обязательных работ, третий, как и Северина, остаётся под стражей. Его дело будет рассмотрено 10 апреля, говорится в сообщении на странице комсомольцев во «ВКонтакте».

Как писал News.ru, в Москве, Петербурге и Севастополе «мусорную» реформу перенесли. Это произошло после того, как работа региональных операторов по сбору и утилизации ТБО в Бурятии и Чувашии была сорвана.