Фото: Li Shilong/Xinhua/Global Look Press

Переговоры между Россией и США по ядерному разоружению не представляют интереса для Китая. Об этом заявил член Госсовета, министр иностранных дел Китая Ван И.


По итогам прошедших в Сочи переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он сказал, что Пекин не видит необходимости присоединяться к этим переговорам, поскольку китайский ядерный арсенал постоянно удерживается на минимальном уровне, необходимом для обороны страны. Об этом сообщает ТАСС.

Между тем глава китайской дипломатии отметил важность переговоров между Москвой и Вашингтоном для сохранения международной стабильности. Китай рассчитывает, что американская сторона откликнется на предложение России вернуться в рамки договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и продлить действие договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Эта позиция отвечает общим интересам мирового сообщества, — добавил Ван И.

Ранее News.ru сообщал, что президент России Владимир Путин может провести встречу в Сочи с министром иностранных дел Китая Ван И, а также принять участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта.