Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Безопасность Корейского полуострова полностью зависит от позиции Вашингтона. Об этом в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.


Уважаемый высший руководитель отметил, что США заняли одностороннюю и недружественную позицию на недавнем втором саммите глав КНДР и США, в результате чего ситуация на Корейском полуострове и в регионе сегодня замерла на мёртвой точке и даже дошла до опасной грани, чреватой возвратом к начальной точке, — сообщает ЦТАК.

Кроме того, Ким Чен Ын подчеркнул, что мир и безопасность полуострова полностью зависят от подхода США, но Пхеньян готов «ко всяким обстоятельствам».

Лидер КНДР пригласил в гости Владимира Путина. Глава российского государства принял приглашение северокорейского коллеги.

В ходе переговоров во Владивостоке, как отмечает официальное информагентство Северной Кореи, «стороны договорились укреплять стратегическое сотрудничество для обеспечения мира и безопасности в регионе и в дальнейшем делать более тесными взаимопонимание и связи».

Как писал News.ru, во время открытия переговоров во Владивостоке в расширенном составе Ким Чен Ын выразил надежду, что его диалог с Владимиром Путиным продолжится в конструктивном и полезном ключе.