Председатель Приморского краевого отделения «Партии пенсионеров» Юлия Толмачёва, в сентябре участвовавшая в выборах губернатора, стала советником действующего главы Приморья Олега Кожемяко. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края.


«Руководитель фракции Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в Законодательном Собрании Юлия Толмачёва стала общественным советником врио губернатора Приморья по социальным вопросам. Приказ о назначении подписал Олег Кожемяко», — говорится в сообщении на сайте краевой администрации.

По словам Толмачёвой, предложение Кожемяко «консолидировать силы и стать советником» она восприняла как «возможность напрямую озвучивать проблемы жителей и глубже вникнуть в механизмы работы исполнительной власти».

Как сообщал News.ru, появилась информация, что руководство края ведёт закулисные переговоры со «Справедливой Россией» на предмет сохранения за Светланой Горячевой кресла сенатора от Приморья в обмен на то, что партия не будет выдвигать своего кандидата на декабрьских губернаторских выборах.

Основной оппозиционный кандидат на предстоящем голосовании — представитель КПРФ Андрей Ищенко, который до последнего момента лидировал на сентябрьских выборах главы края, однако в последние часы с незначительным отрывом победил  ставленник президента единоросс Андрей Тарасенко. Оппозиция обвинила власть в массовых фальсификациях, выборы были признаны недействительными, а Тарасенко ушёл в отставку.