Рамзан Кадыров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал речь президента Украины Владимира Зеленского, произнесённую им во время инаугурации. Российский политик заявил, что разочаровался в новом главе соседнего государства.


Шоумен пообещал гражданам очень многое, что характерно для предвыборных речей, считает Кадыров. Победивший в голосовании человек, как правило, не говорит «фантастических слов», в реальность которых не верит сам.

Кадыров порекомендовал Зеленскому изучить историю, чтобы не говорить о возвращении Крыма. Он предположил, что речь для нового украинского лидера редактировали за границей, так как в ином случае политик не стал бы угрожать России захватом её территории.

Владимир Александрович, я был о вас совсем иного мнения. Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком, а вы сразу позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают! Вынужден разочароваться в вас. А так не хотелось в первый же день, — написал глава Чечни в своём Telegram-канале.

По его словам, в Москве относятся к словам украинских властей про Крым как к шалостям маленьких детей. Такие действия зачастую сильно раздражают, добавил он.

Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ. Большой, красивый, цветущий город! Но Россия этого не сделает никогда! Мы уважаем территориальную целостность страны братского украинского народа, — подчеркнул он.

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский впервые после вступления в должность главы государства заговорил о «российской агрессии». Его слова прозвучали во время встречи с членами иностранных делегаций, приехавшими в Киев на церемонию инаугурации.