Фото: Friedemann Kohler/dpa/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал журналистов противодействовать информационным провокациям и попыткам дезинформации. Свою позицию он озвучил на встрече с представителями республиканских СМИ.


Он высказал мнение, что «враги России и Чечни взяли на вооружение ложь, клевету, информационные провокации, попытки дезинформировать общество и жителей иностранных государств, нагло искажая нашу действительность».

Уверен, что у журналистов хватит творческих сил и энергичности для противодействия этому злу, а в случае необходимости — и нанесения адекватного ответного удара, — написал позднее Кадыров в соцсети «ВКонтакте».

Он заверил, что «в Чечне окончательно побежден международный терроризм, достигнуты мир, стабильность, единство народа».

По его словам, «это сильно беспокоит тех, кто из-за рубежа вкладывает огромные суммы для ведения грязной идеологической войны с Чечней и её народом».

Кадыров поручил директору ЧГТРК «Грозный» Ахмеду Дудаеву «изучить ситуацию в СМИ и внести предложения по структурным, кадровым изменениям, содержанию работы».

Ранее, как писал News.ru, глава республики заявил, что терроризм не имеет национальности и религии. Он призвал объединить усилия против вооружённых боевиков по всему миру.