Хабаровский краевой избирком признал незаконными агитационные материалы кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала. Речь идёт о печатной продукции, а также интервью, которое политик дал в день тишины, 22 сентября.


Распространение такого материала в день голосования не допускается и запрещено законом, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря избирательной комиссии Хабаровского края Оярса Машкова.

Как ранее писал News.ru, в день тишины в Instargram Фургала также появился видеоролик, в котором он призывает избирателей участвовать в голосовании.

В Хабаровском крае продолжается второй тур губернаторских выборов. Вся борьба идёт между двумя кандидатами — действующим губернатором, единороссом Вячеславом Шпортом и депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Фургалом. Впрочем, конкуренция между ними весьма символическая. Как ранее писал News.ru, Шпорт предложил Фургалу должность своего заместителя и тот согласился. По итогам первого тура Фургал набрал 35,81% голосов и победил Шпорта, который заручился поддержкой 35,33% избирателей. 

Между тем, избирком края уже обнародовал первые данные о явке и количестве проголосовавших.