USD  61.409 EUR  72.0082
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,442.70 $
МОСКВА21°C04:58
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ищите женщину в министерстве

facebook.com/rossiyana.markovskaya

политика [ Версия для печати ]
В окружении российских министров всё чаще появляются молодые и привлекательные дамы

Если у девушки символичное имя Россияна, да к тому же она молода и привлекательна, то ей прямой путь в ведомство, в котором патриотизм ставится во главу угла всей деятельности. А если серьёзно, то Россияна Марковская, в прошлом тележурналистка, двадцати шести лет от роду, украсила собой пресс-службу Министерства обороны. Впрочем, красивые женщины в самом суровом нашем ведомстве — хорошая традиция.

До Россияны роль главного посредника в отношениях министра Шойгу с прессой играла не менее привлекательная дама Мария Китаева, которая также пришла в ведомство в возрасте двадцати шести лет, а спустя пятилетку отправилась в декретный отпуск, имея к тому моменту гражданский чин, эквивалентный званию генерал-майора.

facebook.com/AlferovaYulyia

Юлиана Алферова

Впрочем, не успели затихнуть восхищённые вздохи в адрес Россияны, как министр экономического развития Максим Орешкин сообщил торжественно в своём аккаунте, что к его коллективу присоединилась в статусе советника министра Юлиана Алферова, тридцатилетняя очаровательная дама, закончившая в своё время экономфак Воронежского госуниверситета. Официально дама довольно долго трудилась в родном Воронеже в разных местных бизнес-структурах, являясь, например, ретейл-директором ТРЦ.

Однако, видимо, не зря анонимный телеграм-канал «Антискрепа» сообщил, что статус советника Юлиана получила по той простой причине, что ни дня до этого не состояла на госслужбе, а в перспективе, дескать, у неё кресло замминистра. К тому же выясняется, что девушка не так проста, как может показаться, в частности, уже выяснили, что она даже участвовала в подготовке частного визита в 2013 году в Россию Дональда Трампа.

Понятно, что красивые женщины украшают собой министерские присутствия. Но бывали и эксцессы. Так, несколько лет назад на дружеском корпоративе Роскосмоса тогдашний его шеф Поповкин банально получил бутылкой по голове от своего зама, а причиной такого разлада стала помощница Поповкина Анна Ведищева, ровесница Россияны, карьера которой закончилась вместе с пострадавшим от страсти шефом. Бывает и так.


Top